时间 报告人 苏振芳
方式 地点 铜盘校区学生活动中心

主讲题目:大学与婚姻·家庭·人生

嘉宾:苏振芳  福建师范大学马克思主义学院教授、博士生导师

时间:2022年9月22日(周四)晚19:00-21:30

地点:福州大学铜盘校区大学生活动中心(食堂)三楼多功能学习空间

主办福州大学文化素质教育基地、福州大学铜盘校区管委会、福州大学教务处、福州大学图书馆

承办:福州大学图书馆铜盘校区分馆

主讲嘉宾简介:苏振芳,福建师范大学马克思主义学院教授,博士生导师。先后主持和完成国家社会科学基金等项目40余项,出版著作和教材30余部;发表学术论文一百五十余篇;30余项科研成果获省部级奖;20余篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》和《高等学校文科学术文摘》等全文转载。

讲座介绍:大学是实现人生理想的一个重要驿站,婚姻是志同道合的两人世界,家庭是社会发展的细胞,人生是与婚姻、家庭、学校与社会相伴随的一种酸甜苦辣的感受。

本讲座主要论述三个问题:一是男女两性的差异与原因分析;二是婚姻与家庭的历史变化与现实走向;三是大学生如何在大学生活中正确处理婚姻、家庭与学业的过程中,走好人的一生。重点论述大学与人生的关系:如何用正能量引导大学生形成积极向上的三观,形成追求上进、乐观向上的胸怀,做社会正能量的传递者,“真善美”的追求者,在追求“中国梦”,追求向上友善的人格的过程中,争当时代英雄。

欢迎前来听讲!

2022/9/13