时间 报告人
方式 地点

主 讲 人:樊治平(长江学者特聘教授)

地  点:福州大学经济与管理学院北楼208

主 办 方:经济与管理学院

开始时间:2015-05-18 14:30

樊治平简介

教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者。现任东北大学工商管理学院副院长,二级教授、博士生导师,东北大学管理科学与工程一级学科(辽宁省重点学科)负责人,东北大学先进管理研究中心(辽宁省人文社会科学重点研究基地)负责人,东北大学学术委员会委员,东北大学学位评定委员会委员。兼任国家自然科学基金委员会管理科学部专家评审组成员、中国运筹学会理事,国际信息系统协会中国分会理事、中国管理科学与工程学会理事、中国系统工程学会理事、辽宁省人民政府学位委员会学科评议组成员、辽宁省委省政府决策咨询委员会委员。主要研究方向:决策理论与方法、运作管理、服务科学、大数据等。在管理科学研究领域,发表论文500余篇,其中在IEEE-FS、IEEE-SMC、IEEE-EM、EJOR、IJPE、FSS、JORS、IS、C&OR、C&IE、ESWA等国际重要期刊上发表论文70余篇(SCI或SSCI检索),出版学术专著(合著)10部。作为主要完成人曾分别获得辽宁省科技进步一等奖1项、三等奖2项,辽宁省自然科学二等奖1项、三等奖1项,中国高校自然科学一等奖1项。

上一篇:第三届研究生科学道德与学风建设宣讲教育活动之“我与长江学者面对面”访谈活动二