时间 2022年10月28日(周五)下午15:00——17:00 报告人 曹德旺 福耀玻璃集团创始人、董事长
方式 地点 图书馆博学厅

主讲题目:《成功源于自信能力的培养》

嘉宾:曹德旺 福耀玻璃集团创始人、董事长

时间:2022年10月28日(周五)下午15:00——17:00

地点:福州大学图书馆博学厅

主办福州大学

承办:福州大学文化素质教育基地、福州大学教务处、福州大学图书馆、福州大学人文社会科学学院

主讲嘉宾简介:曹德旺,福耀集团创始人、董事长。他是国际知名的企业家和慈善家,创业四十余年,带领福耀从东南一隅的乡镇小厂,成长为名副其实大型跨国工业集团。在全球11个国家和中国的16个省区市建立了并联协同的产销研基地,产品被宾利、奔驰、宝马、奥迪、丰田、大众等全球汽车制造品牌选用,市场份额全球第一。近年来福耀先后荣获“中国质量奖”“智能制造示范企业”“国家创新示范企业”“绿色工厂”等各类荣誉、资质。

一路走来,曹德旺以“敬天爱人”作为行为宗旨,坚持“义利相济”的中国商道文化,一方面积极建言献策,推动国家竞争力的提升,一方面身体力行的投身社会公益事业,累计捐赠超过160亿元,慈善项目涉及扶贫、救灾、医疗、教育、生态、文化等多个领域,覆盖西藏、新疆、云南、贵州、四川、甘肃、青海、宁夏、重庆、福建、江西等二十多个省市区,荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”“全国脱贫攻坚奉献奖”“改革开放40年杰出民营企业家”“中国消除贫困捐赠奖”“全球玻璃行业协会凤凰奖”“安永企业家全球奖”等荣誉,并被社会称为:中国企业家精神的代表和真正的“中国首善”。

此外,他还是中国第一家人才交流市场的提出者和促成者,中国第一家引进独立董事制度的实践者,中国加入WTO后第一起反倾销案胜诉者,中国第一个以股票捐赠创办非公募基金会的先行者。

讲座介绍:曹德旺曾经说过,人要想成功,就必须要有自信,没有自信的人永远都不会成功!他也分享了他成功的四个自信,首先是政治自信,一定要相信中国共产党,第二个要有行为自信,必须要敢做敢当,要当一个负责的人,第三个要有能力自信,也就是要相信自己的能力,最后要有文化自信,做人必须要有文化信仰。只要我们能做到这四个自信,我们成功的机率将会大大增加。借着本次讲座交流契机,曹德旺将与大学生面对面,分享心路历程!

欢迎前来听讲!

2022/10/18

上一篇:知识产权与信息素养讲座第359讲:助力学术科研—ASME(美国机械工程师学会)数据库培训(腾讯会议直播)

下一篇:知识产权与信息素养讲座第358讲:SciFinder-n新平台高效获得科技信息 (腾讯会议直播)