当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:张永哲

地  点:阳光科技楼1楼北911

主 办 方:物理与信息工程学院

开始时间:2019-09-12 09:00

报告人简介:张永哲北京工业大学材料科学与工程学院教授、博士生导师。2009年于兰州大学物理学院获博士学位曾先后在韩国延世大学、新加坡南洋理工大学及华北电力大学等机构从事科研工作,2015年加入北京工业大学。主要从事光电材料与器件相关研究。获国家优青、北京市海外高层次人才引进“海聚工程北京市青年拔尖、北京市科技新星等人才项目,曾担任国家专利发明奖会评专家、科技部重点研发计划财务会评专家、国家自然科学基金评审专家、北京市科委重大项目评审专家、北京市重点实验室认定及考核评审专家等。主持国家自然科学基金4项,参与军口项目5项,发表SCI论文80余篇,引用1300余次,申请专利36项。

内容简介:光电转换物理过程研究光电探测器的核心,报告介绍课题组在光电探测器硅基太阳电池两种光电转换器件中的研究结果,重点探索光电探测器在更多光信息捕获及更高效率硅基太阳电池方面的研究,介绍响应应用化推进进展。