团队动态

科研团队 -> 团队动态 -> 正文

景观与区域可持续研究所中秋国庆博饼活动

发布时间: 2023年10月07日 点击数:

2023106日,景观与区域可持续研究所全体师生喜迎中秋、欢度国庆,在春秋大酒楼举办了一年一度的博饼活动。当晚,景观所的各位老师们、学院领导们以及同学们欢聚一堂、共度佳节。在这次活动中,奖品丰厚的博饼让人尽兴,推杯换盏的晚宴令人开怀,同时大家还为近月来恰逢生日的老师、同学们举办了庆生活动,现场齐声祝福的场景与氛围令人难忘。在此,感谢所有为本次活动尽心献力的“幕后工作者们”,是大家共同的努力助力了本次活动的顺利完成。为了更好地记录这份喜悦,以下请本次活动的四位“博饼状元”分享他们的感受:

【茜倩】

如果说中了单桌状元可以让人变得开心的话,那中了全场总状元就是加倍三倍四倍,不,应该是百倍的开心了。没错,那就是我,中秋博饼总状元,研三景观所恶霸,何茜倩。与上述陈东小师弟博饼的境况相似,从博饼刚开场到我中单桌状元为止,我都是处于轮空中奖的状态。开场时,我摩拳擦掌、跃跃欲试,期待着博到榜眼。然而,三两局轮空中奖过后,我便不惮以最坏的恶意来揣摩碗中的骰子了,他一定是与我有仇!!否则以我的运气怎么可能每轮都是绿色!!BUT,正当我苦闷于次次与博饼礼品失之交臂的时候,奇迹发生了。我失去斗志随心投下的骰子在一阵叮叮当当声后,居然在碗中开出了4朵炫目的“红花”,场面顿时炸开了花。我想,一定是头顶的空调凉风给了我巨大的勇气,也可能是投之前自己吹的一口太上老君的“仙气”,抑或是上天为了弥补我的“轮空”所赐予的极大的运气。于是,借着这阵东风和罗老师的加油打气,我披荆斩棘、乘风破浪,最终不负众望(我那桌)地成为了全场的总状元。总之,感谢研究所举办的中秋团聚博饼活动,在这个团圆的节日里,我感受到与老师同学一起欢声笑语的幸福。

【陈

中秋、国庆双节来临之际,为了让同学真真切切感受到福建非物质文化遗产,景观与区域可持续研究所举办了一年一度的福建非物质文化遗产——博饼活动。景观所大家庭齐聚一堂,其乐融融的进行博饼活动。那么我作为景观与区域可持续研究所一名研二学生,当然也在博饼队伍中。博饼过程可谓时而痛苦、时而开心,但是所有的委屈都会换做开心的事,那就是我中状元了,对,你没看错。摇到状元之前的我愁眉苦脸,摇到之后的我那是喜笑颜开。首先感谢我们研究所举办了这场很有意义的活动,感谢研究所的各位老师辛勤付出与指导,其次感谢我自己的运气让我一举夺魁。谢谢大家,我叫陈东。

【小诗莹】

喜迎中秋,共庆佳节。

中秋博饼博的是一份快乐,也是博的一个好兆头。很幸运,我在景观所博饼游戏中获得了小状元。博饼游戏不仅是一项传统活动,也是亲朋好友聚在一起欢庆中秋的方式之一。这个游戏带来了无尽的欢笑和竞争,每个人都在争取不同的奖项。博饼虽然有一定的随机性,但也需要一些技巧和策略。选择投掷骰子的时机以及如何摆放都可能影响最终的结果。获得状元不仅仅是运气,也是技巧和策略的结合。博饼是中秋节传统的一部分,参与其中不仅是享受游戏,也是传承和尊重文化的一种方式。它将人们联系到中秋节的更深层意义,获得博饼状元是一种愉快的体验,它让人感到幸运和欣慰,也为中秋节增添了一份特殊的记忆。这一时刻将一直留在我的记忆中,也让人更珍惜传统和亲情。

邵平

在中秋、国庆双节假期结束前的最后一天,以温馨的景观所的家宴画上圆满的句号作为研一小萌新的我,十分期待此次家宴和博饼活动。相传,中秋博饼,是郑成功屯兵鼓浪屿时为解士兵的中秋相思之情、激励鼓舞士气而发明的。于是,一代一代传下来,就成了如今闽南地区独具特色的民间习俗当天,大家以‘月’相约,以‘家’为媒,师生齐聚一堂,骰子声响博好运,把酒言欢赏月明。当博饼活动开始时,大家围桌而坐,欣然开博,兴高采烈地开始了状元的激烈争夺。当骰子在碗里落下,发出叮叮当当的清脆响声,欢声笑语从人们的心底飘然而出,时而雀跃、时而轻叹,不时传来阵阵欢呼和掌声,叮当声、喝彩声、欢声笑语此起彼伏,洋溢着浓浓的节日气氛,那种其乐融融的感觉特别温馨惬意。而我有幸成为本桌的小状元,十分的开心与幸运。感谢景观所举办的中秋团聚博饼活动,感谢景观所的各位老师辛勤付出与指导感谢负责组织此次活动的师兄师姐们,让我们在欢声笑语中,加深了浓浓的师生情谊与同学友谊,度过了一个难忘的夜晚,感受到家的氛围。