当前位置:首页 > 走进福大 > 实用信息 > 办事指南

办理流程如下,办理顺序上即按排列顺序进行:

1、校办公室:由班长统一收集班上同学的校徽及红皮学生证,如有丢失每件均收2块钱的工本费(入学时并
未收取学生的工本费),但一个班级太多人丢失不予以办理。

2、教务处:到教材科结算教材,四年当中所交的教材费多还少补,由班长带上书本清单。

3、财务处:核对学费与校内贷款情况,学费(重修费)未交清的要补交。校内贷款如已还清要带上还款发
票,尚未还清需带上还款协议书。

4、图书馆:核对班上同学所借的书本是否已还清,同时结算光盘检索室费用。图书证如有丢失,需要收取
3块钱的工本费(普通本科生为一卡通,丢失则不需要退还此款项)。

5、派出所:由学院统一办理学生户口迁移,户口单页由学院统一发放到学生手上,福州本地学生如未把户口
迁到校内,不需再办理迁移手续。

6、校医院:由班长统一把病历退回校医院,如有丢失补5块钱的工本费,太多人丢失则不予以办理。

7、膳食科:由班长统一与膳食科结算金龙卡款项,剩下金额退回学生本人。此处不需再交纳相关费用。

8、院 办:办理学院内相关手续及盖章。

9、宿管科:7月2、3、4日办理,以宿舍为单位填写家具验收反馈单,以班级为单位持家具验收单及
离校通知单到宿管科统一办理离校手续。

10、体育室:原离校单上的体育室已不需要前去办理。