当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:陈镜明教授

地  点:图书馆明德厅

主 办 方:福州大学环境与资源学院、福州大学遥感信息工程研究所

开始时间:2018-03-13 09:30

主讲嘉宾简介:

陈镜明教授:男,博士(英国),加拿大皇家科学院院士,加拿大首席科学家,多伦多大学地理规划系教授,博士生导师。

陈教授在科学研究方面取得了杰出的成就,于2004年起担任加拿大首席科学家(加拿大政府共授予1000名),2006年当选加拿大皇家科学院院士,2005年入选教育部长江学者讲座教授,2010年入选国家千人计划,2015年担任国际遥感最顶级杂志《Remote Sensing of Environment》主编,并先后担任10几本国际权威杂志的副主编或编委。担任美国通量观测网络科学指导委员会委员,中国科技部全球变化重大科学研究计划专家组成员。

陈教授是国际著名的遥感专家,他在定量遥感、地球环境和气候变化研究,以及环境保护方面做出了杰出贡献:他发明了测量叶面积指数的光学仪器;发展了用于卫星图像处理的最先进的几何光学4-尺度模式;发展了高光谱5尺度模式,成为机载图像分析和解译卫星图像的重要工具;他还发展了地面碳循环监测系统,对气候变化研究计划及其相关政策产生了重要影响。

陈教授迄今已发表SCI论文330多篇,被SCI论文引用13000多次,谷歌学术引用20600多次,H指数61。2017年刚荣获加拿大地理学会“地理杰出学术贡献奖”。

欢迎前来听讲!


福州大学环境与资源学院

福州大学遥感信息工程研究所

福州大学图书馆

2018.3.12