当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:施舟人 教授、荷兰皇家科学院院士

地  点:福州大学图书馆明德厅

主 办 方:福州大学文化素质教育基地、福州大学图书馆

开始时间:2017-11-30 19:00

主办单位:福州大学文化素质教育基地、福州大学图书馆、福州大学教务处、福州大学对外合作与交流处

承办单位:福州大学图书馆     福州大学对外合作与交流处

主讲人简介:施舟人教授是欧洲三大汉学家之一,先后获得法国高等研究院博士学位、法国国家文学博士学位,历任荷兰皇家科学院院士等职。现为福州大学特聘教授、福州大学世界文明研究中心暨西观藏书楼主任。

施教授长期致力于中国文化研究,汉学造诣高深,以研究中国道教而驰名于国际汉学界,同时在中国古代思想史、文化史研究领域和宗教人类学方面颇有建树。2001年受聘于福州大学;2003年建立了福州大学世界文明研究中心暨西观藏书楼,担任主任至今;2004年荣获在华外国专家最高荣誉——中国政府友谊奖;2005年11月,获得了在中国的永久居留权;2011年获得中华人民共和国新闻出版总署颁发的第五届中华图书特殊贡献奖。

讲座介绍:中国古代环境保护,不论是研究成果,还是具体措施,都广博深刻,效果显著。讲座将介绍中国环境保护的哲学思想。古代先哲的环境保护理念,追求生态平衡的思想,为当时人们的环境行为规范打下了坚实的基础,也为我们当代生态文明建设提供了借鉴和指导。

 

 

欢迎前来听讲!

                                           福州大学图书馆嘉锡讲坛

                                                    2017/11/22