当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:郭柏灵 院士、数学家

地  点:数学与计算机科学学院7号楼报告厅

主 办 方:福州大学文化素质教育基地、福州大学数学与计算机科学学院

开始时间:2017-11-19 09:00

主讲人介绍:

郭柏灵,院士,数学家,主要研究领域为应用数学及计算数学。1958年毕业于复旦大学数学系后留校任教。1963年调入北京应用物理与计算数学研究所,从事核武器有关数学、流体力学及数值计算等相关问题的研究工作。1978年改革开放以后在非线性发展方程数学理论及其数值方法领域开展研究工作。1987年至今任北京应用物理与计算数学研究所研究员、博士生导师,国家自然科学基金委员会数学专家组评委,2001年当选为中国科学院院士。迄今为止,郭院士先后在国内外重要杂志上发表论文400多篇(其中300多篇为SCI收录),出版专著12部。曾获得何梁何利奖,光华科技奖,国家自然科学基金一等奖(集体)和三等奖(个人),1994年、1998年两次获国防科工委科技进步一等奖(个人),为我国的国防建设与人才培养做出了巨大贡献。国际专家评价其工作“有重大的国际影响”及“重要持久的贡献”。

      欢迎前来听讲!

                     


                                                                             福州大学嘉锡讲坛

                                                                                  2017/11/14