当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:孙汉生 福建教育出版社副社长、副总编辑、编审

地  点:福州大学图书馆明德厅

主 办 方:福州大学文化素质教育基地、福州大学教务处

开始时间:2017-11-16 19:00

主讲人简介:孙汉生(孙旵生),福建教育出版社副社长、副总编辑、编审,全国新闻出版行业领军人才。安徽省怀宁县人,安徽师范大学中文系毕业后,入闽师从福建师范大学陈祥耀教授研习中国古典文学。编辑工作之余,坚持学术研究、散文随笔和旧诗写作,对传统文化、严复、弘一法师有所研究,在《学术研究》《光明日报》等报刊发表论文或学术评论40余篇。

讲座介绍:党的十九大报告提出,要“深入实施公民道德建设工程”,“要培养担当民族复兴大任的时代新人”。时代新人,是新时代的新公民,也应该是新时代的新君子。自古以来,君子就有平定天下舍我其谁的担当精神,君子人格是中华民族精神的载体。新公民如何从君子人格里汲取中华民族的优秀文化传统?新君子如何培养公民意识?本讲座为回答这个问题,专门讲解君子文化和公民意识的内涵。

欢迎前来听讲!

                                            福州大学图书馆嘉锡讲坛

                                                    2017/11/8