当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:施鹏飞 教授

地  点:电气工程与自动化学院北230多媒体报告厅

主 办 方:福建省自动化学会、福州大学文化素质教育基地、福州大学教务处

开始时间:2017-10-27 15:00

结束时间:2017-10-27 16:30

摘要

论述大数据时代的由来、特点及其信息领域的应用——大数据和云计算。同时简述人工智能已过一甲子,潮起潮落。今年是中国智能研究的AI2.0和脑计划的启动年,众多高科企业与科研院校竞相参与,迎来大数据,超计算和深度学习的新浪潮。最后寄语年青学子的创新思维和发展空间。

报告人简介:

施鹏飞 教授,1966年研究生毕业于上海交通大学电机系,1980年赴美国匹兹堡大学进修,从事数字图像处理的教学与研究。1990年晋升教授,博士生导师,国务院特殊津贴。曾任上海交大图像研究所所长,电子信息和电气工程学院副院长;聘为国家自然科学基金会,教育部、科技部评审和咨询专家。发表学术论文百余篇,培养硕士、博士生100余名。