当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:施晓宇 著名作家、福建省阅读协会副会长

地  点:图书馆明德厅

主 办 方:福州大学文化素质教育基地、福州大学教务处

开始时间:2017-09-28 19:00

主讲嘉宾简介:施晓宇:江苏泰州人。先后毕业于福建师大历史系和北京大学中文系。中国作家协会会员,福建省阅读学会副会长,福建省十大文化名人。福州大学人文学院教授。出版有小说集《四鸡图》;散文集《动开心门》《都市鸽哨》《思索的芦苇》《直立的行走》《走陕北》《桃李春风一杯酒》《秋水文章不染尘》;长篇摄影散文集《大美不言寿山石》《闽江,母亲的河》;杂文集《坊间人语》;优秀教材《大学文学写作》等。

讲座介绍:闽江作为福建境内第一大河,闽江流域约占福建省面积的一半。是丰饶的闽江和其它江河养育了3700万福建人民,所以,福建人民称闽江为母亲河,可谓名副其实。作为一名学习生活在八闽大地的大学生,如果不熟悉闽江和闽江文化,不了解由此应运而生的闽人品格,应该内心是愧疚的。

欢迎前来听讲!


 

                                                                                      福州大学嘉锡讲坛

                                                                                           2017/9/22