当前位置:首页 > 福大信息

12月5日下午,我校召开党的十九大精神宣讲及高校毕业生就业和高层次人才引进工作座谈会,中国海峡人才市场党组书记廖世铢一行6人莅临交流指导,会议由校党委书记陈永正主持,党办校办,人事处,学生处等相关单位、毕业班的辅导员代表及学生代表参加了座谈会。

会议一开始,陈永正书记对廖世铢书记一行表示热烈欢迎,并对福州大学的事业概况作了简要的介绍,廖世铢书记表示,作为国家“211工程”重点大学,“双一流”学科建设高校,福州大学近年来在各方面均取得了显著的成绩,双方就人才引进与毕业生的就业等方面做了充分的交流与探讨。

廖世铢书记结合党的十九大精神与人才引进、毕业生的就业指导作了辅导报告,他表示,十九大是中国特色社会主义发展关键时期召开的一次党代表大会,十九大系统地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们描绘了决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,中国海峡人才市场会让更多青年学生得到更高质量的就业指导,更充分的就业服务。

陈永正书记对中国海峡人才市场给予我校大学生就业创业的指导与支持表示衷心感谢,他强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强,在十九大精神的指引下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,如何进一步做好福州大学毕业生的就业工作,学校人才培养和引进等方面的工作,是我校工作的重点,也是难点。学校的根本任务是人才培养,而学生的就业是人才培养的风向标,希望双方就学生能力培养、大学生创业就业、高端人才引进等方面进行紧密合作,为大学生提供广阔的施展平台,促进毕业生充分就业创业。

中国海峡人才市场是福建省人民政府直属事业单位,是福建省规模最大、功能最全、最具有影响力的人力资源服务机构,是国家级人力资源服务产业园建设单位,共有就业招聘服务平台、人才公共服务平台、市场化人力资源服务平台、海外人才引进和海峡两岸交流合作平台、培训教育平台等5个平台。(文/蓝苗 图/周师炜)


陈永正书记发表讲话

中国海峡人才市场党组书记廖世铢作辅导报告

座谈会现场