当前位置:首页 > 福大信息

11月27-28日,中国高校校报协会2017年年会暨第二届中国高校传媒发展高端论坛在成都举行。中国高校校报学会常务理事、我校党委宣传部副部长葛海霞作为消息类作品点评嘉宾在论坛上做了题为“高校校报如何在困境中突围”的主旨演讲。

中国高校校报学会理事长、清华大学校务委员会副主任韩景阳,教育部社科司出版处处长田敬诚、电子科技大学党委副书记申小蓉、华东交通大学党委副书记汪立夏、星海音乐学院党委副书记李振连等教育部和高校的领导出席了会议。来自全国400多所高校的700多名校报工作者参加了会议。

此届论坛的主题是“新时代中国高校校报的创新与坚守”,邀请了新华社北京分社副社长兼总编辑李斌,四川日报报业集团副总编辑、华西都市报社长、封面传媒董事长兼首席执行官李鹏,中国日报资深摄影记者匡林华等传媒专家作主旨报告,探讨高校新闻宣传与媒体融合。

大会还表彰了2016年全国高校校报好新闻作品。我校选送的五篇新闻作品全部获奖,取得一等奖二篇,二等奖二篇,三等奖一篇的好成绩。