当前位置:首页 > 福大信息

12月2至3日,第七届土木杯国际网球公开赛在福州大学旗山校区网球场举行。该赛事由福州大学网球协会和福州大学土木工程学院主办,其中男双有21队参加,我校刘建耀和王钢组合获得冠军。

据了解,本次的比赛采用信任制和裁判裁决结合,裁判都由有裁判证的运动员和福州大学的研究生担任, 赛事以“爱生活、爱网球”为宗旨,以“健康、快乐”为理念。本届赛事特色包括:国际化,为来华工作和学习的外国网球爱好者搭建平台;公开赛,对所有网球爱好者开放,可通过网络自由报名;草根赛,主要针对业余选手。

来自各行各业的150多名网球爱好者参赛,福州大学土木工程学院院长、国家外专千人Bruno Briseghella(布鲁诺)参加了开幕式,并接受了福州电视台的采访。他认为,网球运动不仅使人们更加健康地参加工作,而且煅炼了人们团队合作精神,是一项非常好的运动。

本次比赛加强了福州大学网球爱好者与国内外网球爱好者的交流,在福建省营造了良好网球氛围,促进了福州地区网球的普及和推广,提高了网球爱好者的健康水平和生活质量。(季韬)