当前位置:首页 > 福大信息

11月29日,意大利罗马第三大学副校长Camillo Nuti教授到访我校,王健副校长在对外处会客室会见了来访客人,土木学院和对外处负责人陪同会见。

王健副校长对Camillo Nuti教授来访表示欢迎,双方共同回顾了两校现有的合作情况,就进一步推动师生互换、扩大合作学科达成一致意见。双方重点探讨了两校科研合作事宜,高度评价了今年通过欧盟“地平线2020计划”申请的“新型整体式桥台桥梁的抗震响应研究” 项目,表示要持续推进高水平、实质性和可持续国际科技合作。

2017年8月,我校与意大利罗马第三大学等四所欧洲高校合作开展的“新型整体式桥台桥梁的抗震响应研究”项目( SERENA - Seismic Response ofNovel Integral Abutment Bridges)通过欧盟“地平线2020计划”(Horizon 2020)申请。

作为国际化工作的重要一环,此类国际联合科研项目将助力我校积极吸引汇聚国际科研人才,推进高水平基础研究和高技术研究,形成对我校科学研究、人才培养、学科发展的立体支撑,加速双一流学科建设。

意大利罗马第三大学是意大利规模最大的公立大学之一。2016年泰晤士报排名350~400,土木工程专业是该校的传统优势专业,在欧盟名列前茅。2017年1月,我校与意大利罗马第三大学、意大利巴里理工大学合作举办的“土木工程博士研究生”中外合作办学项目正式获批。8月,我校与意大利罗马第三大学等四所欧洲高校合作开展的“新型整体式桥台桥梁的抗震响应研究”项目( SERENA - Seismic Response ofNovel Integral Abutment Bridges)通过欧盟“地平线2020计划”(Horizon 2020)申请。