当前位置:首页 > 福大信息

11月24日至26日,由中国生物物理学会、福州大学、中国科学院福建物质结构研究所等单位联合主办的“2017年(第五届)华南结构生物学论坛(2017 South China Symposium of Structural Biology)”在福州大学学术交流中心怡山大厦举行。杨黄浩副校长发表了开幕式致辞。

本次论坛吸引了包括中国科学院福建物质结构研究所吴新涛院士、国家蛋白质科学中心(上海)雷鸣主任、张荣光副主任、上海科技大学刘志杰教授、中国科学技术大学腾脉坤教授、中山大学刘迎芳教授、上海交通大学刘昱研究员、清华大学娄志勇副教授等300多位来自华南地区的专家学者参与。会上,清华大学娄志勇(代表饶子和院士)和王佳伟、福建师范大学欧阳松应、厦门大学林东海、南方科技大学余聪、上海交通大学刘昱、清华大学方显杨、中山大学高嵩、中山大学梁欢欢、澳门大学周昶行等专家学者先后作了精彩的报告。

华南结构生物学论坛自2013年以来每年举办一次,论坛涉及多种结构生物学研究技术,包括X射线晶体学、冷冻电镜、核磁共振等,为学者们提供了在结构生物学领域取得的新成绩、新技术和新经验的交流平台。