当前位置:首页 > 福大信息

11月24日下午,福州大学研究生支教团成立五周年座谈会在行政南楼123会议室举行。宁夏固原三营中学校长海克梅、教师代表尹建华受邀参加,校学工处、教务处、研究生院、校团委负责人,学院团委书记代表以及历届研究生支教团成员代表出席了此次会议。

座谈会开始前,校党委林生副书记在行政南楼会客厅会见了三营中学海克梅校长。林生副书记向海校长前来参加我校研支团成立五周年座谈会表示欢迎,对我校学生积极响应号召到三营中学开展智力扶贫、思想扶贫等工作表示赞赏,同时勉励研支团成员要不断加强学习,在志愿服务工作中锤炼品格、提升能力,将支教工作做好做实。

座谈会上,校研究生支教团项目办负责老师就支教团五年工作进行了汇报,总结了福大研支团以教书育人为第一要务,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的相关工作。三营中学海克梅校长在发言中对我校研支团的支教工作给予高度评价,对学校各部门对支教工作的高度重视和大力支持表示感谢,对福州大学与三营中学之间的友谊表达了祝愿。校学工处、教务处、研究生院、校团委负责人分别发言,表示要通力合作,加强沟通,为福大研支团提供更多的政策保障与工作支持。历届研究生支教团成员则分享了西部支教的心得与体会,表达了对学校、对支教地各级政府部门和三营中学的感激之情以及“一次三营行,一生三营情”的不舍与怀念,真情实感令在场人员无不动容。

据悉,自2012年起,我校积极响应团中央与教育部联合组织实施的中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目,组建研究生支教团队伍。五年来,先后派出30名研究生支教团队员赴宁夏回族自治区固原市三营中学开展支教工作,并积极承担起校园文化艺术、扶贫助学、媒体宣传等各方面工作,以良好的风貌、踏实的作为有力支援三营中学教育教学工作的开展,积极助力闽宁合作。

校党委林生副书记会见三营中学海克梅校长