当前位置:首页 > 福大信息

11月25日上午,福建省2018届毕业研究生专场招聘会在我校旗山校区顺利举办。本次大会由省教育厅、中国海峡人才市场与我校联合主办,是我省为促进各高校研究生高质量就业而举办的规模最大的公益性专场招聘活动。本次招聘会共吸引我校及周边高校3000多名研究生入场求职。校党委林生副书记、省教育厅学生处谢友平处长, 学生工作部(处)负责人、各学院分管学生工作副书记、毕业班辅导员等亲临现场,与在场的用人单位代表、毕业生深入交流。

本次招聘会吸引了新大陆科技集团有限公司、福建省建筑科学研究院、福建省高速公路有限责任公司、莆田学院、福建省轻纺(控股)有限责任公司等150家省内知名企事业单位参加,提供岗位3570个,涵盖计算机软硬件开发、机械、电子、自动化、财务管理等上百个专业。现场设立就业咨询指导区,邀请职业规划师、就业指导师为毕业生提供现场咨询指导服务。

        为促进研究生充分高质量就业,福州大学贯彻落实国家和福建省的就业方针政策,教育和引导毕业研究生树立正确的择业观念,大力拓展重点行业领域就业市场,积极搭建校企合作交流平台,培育研究生职业规划意识与创新能力,有效地提升了毕业研究生的就业竞争力。目前,我校已举办企业专场宣讲会411场,并与南昌市人力资源和社会保障局、苏州工业园区人力资源管理服务中心、厦门市人才服务中心等多家省内外人才机构联合举办7场小型双选会,合计提供岗位49728个,学校还将于2018年1月6日举办福州大学2018届毕业生大型校园招聘会,进一步促进毕业生充分就业。

校党委林生副书记与教育厅学生处谢友平处长在现场指导工作