11月25日上午,“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’活动”全国报告团福建宣讲活动在福建师范大学旗山校区举行。全国高校优秀辅导员巡讲团作宣讲报告。我校学生政工干部、学生代表40人聆听了报告。

报告会上,党的十九大代表、第八届全国高校辅导员年度人物陈小花等5名宣讲团成员,结合育人工作实际,从不同角度阐释了他们对十九大精神的理解和在工作中践行十九大精神的感悟。报告主题鲜明、内涵丰富、富有感染力和启发性,对于广大辅导员与学生们全面、准确把握党的十九大精神具有重要的指导作用。会后,我校师生代表纷纷表示,通过聆听五位优秀辅导员的宣讲,对十九大精神有了更全面、更深刻的认识,作为新时代的青年,要不忘初心,牢记使命,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章。