当前位置:首页 > 福大信息

2017年10月28日-29日,第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在福州举行,该项赛事由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、福建农林大学承办、新道科技股份有限公司提供技术支持,经过为期一天半的激烈比拼,我校代表队表现出色,获得大赛一等奖(注:一等奖为赛事最高奖项)。

指导老师:陈朝晖(经济与管理学院)

现场带队:周永志(经济与管理学院15级金融学专业)

参赛队员:

    CEO:     王淮芊   071503221   经济与管理学院信息管理与信息系统专业

财务总监:林沂     071605120   经济与管理学院会计学专业

营销总监:黄宇锋   071605114   经济与管理学院会计学专业

生产总监:朱佳伟   071605140   经济与管理学院会计学专业

采购总监:翁天彪   011601431   电气工程与自动化学院电气工程及其自动化专业

自2007年起,福州大学代表队一共参加过九届沙盘全国大赛,获得三次特等奖,六次一等奖,成绩斐然,确立了福州大学在该项赛事的全国领先地位。

 

据悉,第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛青春与创新相约 梦想与创业同行为主题,采用约创云平台作为竞赛平台。全国总决赛共有来自全国121所高校、128支代表队、近千名学生参加比赛,每队5名参赛选手,分别担任总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监。最终共有24支代表队获得一等奖、48支代表队获得二等奖、56支代表队获得三等奖。

新道杯沙盘模拟经营大赛自2005年起,在国家教育主管机构支持下,由新道科技股份有限公司与全国合作高校联合发起,大赛以培养创新型复合型应用人才为目标,面向全国院校在校学生,通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,培养学生沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握管理软件工具及实际动手能力。大赛开赛至今已有来自超过2700所院校、近4.5万支队伍、超过20万学生、近万名教师参加,目前已成为中国经管类专业规模最大、影响力最广的赛事之一。赛项有效推动了经管类各专业的教学改革、课程建设和专业内涵建设,为企业优秀人才选拔招聘提供了良好的机会,成为科研机构、行业企业深度合作,资源共享的典范,显著提升高等学校创新能力。