当前位置:首页 > 福大信息

近日获悉,我校代表队在2017年全国大学生数学建模竞赛(CUMCM)中,共获得全国一等奖3队,全国二等奖4队,取得历年来参赛最好成绩,竞赛成绩列福建省属高校第一。 获得一等奖的队伍(学生)是:翁明兴、胡博、王佳玮;冉宪东、黄海龙、林育仪;谢万玫、陈雅冰、郭涵婧。获得二等奖的队伍是易懋杰、谢溆翔、陈庆大;刘建明、刘晨瑶、熊立强;张源野、张海堰、黄建声;汪巧萍、刘聪、许映霞。

全国大学生数学建模竞赛(CUMCM)由教育部高等教育司主办,每年九月份举行,在全国各高校、大学生和社会公众中有着很大的影响力。2017年共有来自全国34个省/市/区(包括香港、澳门和台湾)及新加坡和澳大利的1418所院校的36375个队(本科33062队、专科3313队)、近11万名大学生报名参加本项竞赛,最终共评出全国一等奖294队,全国二等奖1111队。随着近年来参赛规模不断扩大,获得国家级奖项的难度也逐年上升。今年学校教务处和数计学院领导十分重视,从上学期开学就开始着手抓该项竞赛的各项工作,经过赛前培训、校赛选拔、暑期集训,前后历时5个月,最后选出45队同学代表学校参加今年的全国、福建赛区竞赛,获得的成绩也刷新了我校自参加此项竞赛以来的最好纪录。