当前位置:首页 > 福大信息

2017年11月17日-19日, 由福州大学承办的第十届“中国大学教学论坛”在福州隆重举行,教育部高等教育司吴岩司长出席会议并在论坛上作了题为《一流本科、一流专业、一流人才》的大会报告。中国高等教育学会张大良副会长、福建省教育厅陈国龙副厅长、福州大学付贤智校长莅临致辞。开幕式由中国高等教育学会教学研究分会杨祥理事长主持。

第十届“中国大学教学论坛”由中国高等教育学会教学研究分会、全国高等学校教学研究中心、《中国大学教学》编辑部主办。本届论坛以“一流本科教学:课程、师生、方法”为主题,全国高等教育领域多位知名专家、学者齐聚榕城,共同研讨一流本科教学并聚焦课程及教学方法改革,来自全国200多所高校的千余名代表参加了会议。

我校党委陈永正书记应邀在会上作了题为《构建全员全过程创新创业教育体系,打造特色鲜明一流本科教育》的主题报告。陈永正书记在报告中介绍了福州大学创新创业人才培养的阶段性成果,提出下一阶段学校在卓越创新创业人才培养方面的建设思路。陈永正书记表示,学校将继续以政产学研用跨界融合为主要途径,全面推动创业型大学内涵建设,系统性、前瞻性、多样性地推进学校综合改革研究与实践,将各方优势资源跨界整合转化为教学科研优质资源,着力提升广大师生的创新创业能力素养和科技转化水平,培养能够引领支撑产业发展的卓越创新创业人才。陈永正书记的报告定位明确,思路清晰,内容丰富,得到了与会人员的一致肯定和热烈反响。

我校教务处于岩处长则在分会场向参会代表分享了《陶瓷工艺学》在线课程建设经验。

此次大会这是我校承办的规格较高、规模较大的全国性会议之一,为我校人才培养特别是本科教育的发展搭建了一个高水平的交流平台,对我校本科教育教学改革与发展具有重大的意义。

教育部高教司吴岩司长大会报告

福州大学陈永正书记大会报告

第十届“中国大学教学论坛”主会场