当前位置:首页 > 福大信息

据美国Clarivate Analytics(科睿唯安)2017年11月15日正式公布的2017年全球“高被引科学家(Highly Cited Researchers 2017)”名单。福州大学化学学院徐艺军教授再次入选2017年度化学学科全球高被引科学家,也是我校作为第一单位进入2017年全球“高被引科学家”名单的唯一学者。

2017年全球“高被引科学家”名单是从ESI的21个自然和社会科学领域甄选出3000余位科研人员,这些科研人员在2005年1月至2015年12月共11年间发表的高被引论文(即在同年度、同学科领域中引文影响力排在前1%的论文)于相应学科领域数量最多。该名单的甄选,是由Clarivate Analytics的文献计量学专家利用国际权威的科研绩效分析平台InCites中的EssentialScienceIndicators(ESI,基本科学指数)数据库,并基于学术研究平台Web of Science中期刊论文发表数量和引文数据指定的科研绩效度量指标和科学发展趋势数据得出。                                                                                  

相关信息链接:https://clarivate.com/hcr/