当前位置:首页 > 福大信息

11月17日下午,福州大学第四十六届田径运动会圆满落幕。校领导陈永正、林生、王健、张星、黄志刚以及相关部处、学院负责人等参加闭幕式。

闭幕式上举行了颁奖典礼,表彰了福州大学第三届“和谐杯”教职工团体竞赛、2016-2017学年学生群体竞赛“振奋杯”团体总分以及本次运动会中涌现出来的先进集体和先进个人。其中,至诚学院、直属单位、经管学院等八个团体在“和谐杯”教职工团体竞赛中取得优异成绩;“振奋杯”总分最高的有经管学院、电气学院、土木学院等8个学院,物信学院、法学院、生工学院等10个学院以及176个裁判员、72个运动员荣获体育道德风尚奖。

在本次运动会中,学生组方面,数计学院、化学学院、经管学院位列男学甲总分前三;经管学院、数计学院、石油化工学院获得女学甲总分前三;男学乙总分前三为环资学院、海洋学院、建筑学院;女学乙总分前三为生工学院、建筑学院、环资学院。最终,经管学院以324分的高分位列总分排行榜榜首,数计学院以250分位列第二,物信学院以161分位列第三。教工组总分中,土木学院以192.5分名列第一,紧随其后的是181分的厦门工艺美术学院,经管学院以154分名列第三。

校党委林生副书记为此次闭幕式致辞。他代表学校向恪尽职守的裁判人员与工作人员表示崇高的敬意,并对获得荣誉的个人和集体致以衷心的祝贺。随后,他高度赞扬了校运会中参赛选手们顽强拼搏、奋力前行的良好精神风貌与工作人员认真负责、秉持正义、热情服务的优良态度,同时希望大家将更快、更高、更强的体育精神融入学习、工作、生活中去,为我校创建具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学努力,以优异成绩为60周年校庆献礼。

最后,林生副书记宣布福州大学第四十六届田径运动会圆满落幕。


校领导为获奖单位和个人颁奖   周师炜摄

闭幕式颁奖   陈侃闻 摄

 

举奖杯      冯妍蕾  摄