当前位置:首页 > 福大信息

礼炮齐鸣、锣鼓喧天,动感铿锵的龙腾师舞表演带来了“开门红”,点燃全场——在庆祝建校五十九周年华诞之际,福州大学迎来了第46届田径运动会。11月15日上午8时,校运会开幕式于旗山校区第一田径场隆重举行。校领导陈永正、付贤智、张星、杨黄浩、王健出席开幕式,第46届田径运动组织委员会全体委员、各学院和部处领导在主席台就坐。近千人齐聚田径场,运动场顿时变成欢动的海洋。

副校长王健在致辞中回顾了过去一年我校取得的体育教学成绩,并对此届校运会健儿寄予了深切期望。随后,付贤智校长宣布本届校运会正式开幕。

在入场式上,各大方阵各出奇招、精彩纷呈,21支代表队陆续登场:生工学院的方阵模拟植物的光合作用,展现学院在太阳般的十九大精神照耀下,像树苗一样生机勃勃、茁壮生长;人文学院的方阵成员穿传统汉服,在中西合壁中碰撞出了韵味十足的新火花;欢快积极的冲绳民谣下,外国语学院献上气势磅礴的太鼓表演,译成中、英、日、德四种语言的“激昂青春梦,领航新征程”响亮口号表达了他们的心声;厦门工艺美术学院以鼓浪屿为背景,踏着波浪、举着文艺雕塑牌姗姗走来,美学气息洋溢全场;最引人瞩目的是近日入选国家双一流学科建设的化学学院代表队,他们捧着沉甸甸的奖杯,自信昂扬地上场——第十七届大学生田径锦标赛铁饼第三名、“互联网+”全国金奖等等成绩,鲜明展示了化院风采。五花八门形式新颖、独具匠心的入场表演,让开幕式成为一场参赛代表队展示个性和活力的视觉盛宴。(高彦菁 何兴品 李文强 )

 

副校长王健致开幕辞 周师炜摄

校长付贤智宣布本届校运会正式开幕  周师炜摄

开幕式现场  周师炜摄



厦门工艺美术学院入场式精彩纷呈   周师炜摄

舞狮表演  王思民摄