为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,重温历史,感悟中国共产党发展壮大的光辉历程,11月10日下午,学生工作部(处)、辅导员协会组织学生政工干部120多人,前往福建省革命历史纪念馆,参观《从一大到十九大——中国共产党全国代表大会主题展》。

在参观过程中,纪念馆讲解员结合三百多幅图文作品,围绕历届中国共产党全国代表大会的时代背景、会议过程、会议成果、历史意义、新当选中央领导机构成员生平等方面,详细讲述了每届全国代表大会的场景及其历史地位,让政工干部们对中国共产党从小到大,由弱到强,不断发展壮大,永葆生机和活力的壮阔历史和前进历程有了更为全面的了解。

本次活动是学生政工干部学习宣传贯彻党的十九大精神主题教育系列活动之一。近期,学工系统通过举办参观学习活动、学习座谈交流、系列辅导讲座、“新时代立德树人”理论征文等系列活动,把全体学生政工干部思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步提升学生政工干部的立德树人能力。