当前位置:首页 > 福大信息


按照中国工程教育专业认证协会的安排和部署,2017年11月6日至8日,专家组刘俊来教授等一行五人对福州大学环境与资源学院地质工程专业进行了全面、严格、细致的现场考查。

11月6日上午,我校地质工程专业工程教育专业认证专家见面会在旗山校区行政南楼123会议室举行,王健副校长以及教务处、学生工作部(处)、人事处、计财处、团委、图书馆相关职能部门负责人、环境与资源学院全体领导班子和地质工程专业教师代表参加了会议。王健副校长代表学校向专家组介绍了学校的发展概况与办学特色,强调福州大学高度重视工程教育专业认证工作,认证工作现已走在全省前列。随后地质工程专业负责人简文彬教授对自评报告内容进行补充汇报,并答复了专家组的提问。

在随后的两天里,认证专家通过教学实验室考察、材料抽查、现场听课以及专人访谈等环节详细认真地开展考察工作全面了解地质工程专业本科教学的相关情况。

11月8日上午,专家现场考查意见反馈交流会在行政南楼123会议室召开。会上,专家组充分肯定了地质工程专业的本科教学工作,认为地质工程专业实力较强,专业特色明显,在制定培养计划及开展定期评价方面工作到位,工程实践和毕业设计环节做到与实际工程项目真正结合,培养的学生符合工程需要并能迅速成长,为社会提供了一大批优秀的地质工程人才。同时,专家组也针对考察中发现的问题及专业长远发展提出了宝贵的意见和建议。

王健副校长代表学校各位专家的辛苦工作表示感谢。他表示,地质工程专业将根据专家组提出的宝贵意见制定相应的改进措施,进一步加强地质工程专业建设,做到让标准变成习惯,不断提升我校地质工程专业教育水平和人才培养质量。

工程教育专业认证专家现场考查意见反馈交流会