当前位置:首页 > 福大信息

11月8日下午,荷兰农业与食品支柱产业联盟主席、荷兰瓦格宁根大学前校长、福建省人民政府顾问阿洛托·戴克豪森教授及我校知名校友、欧中现代农业技术研发中心主任、福建省人民政府顾问朱望钊教授一行在福建省人民政府发展研究中心李强主任的陪同下到访我校。陈永正书记、黄志刚副校长、杨黄浩副校长等校领导在行政南楼会客室会见了来访客人,党办校办、经济与管理学院、环境与资源学院等部门学院负责人陪同会见。

陈永正书记对阿洛托·戴克豪森教授一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校以工为主理工结合的基本办学情况、办学特色、及国际化合作办学特点,希望能与荷兰瓦格宁根大学在科技交流与合作、人才培养、联合办学等方面开展多层次、深入的合作;阿洛托·戴克豪森教授对我校的热情接待表示感谢,对学校的快速发展表示肯定,并希望能借“一带一路”建设契机,加强与福州大学的密切合作,共同推动双方在科技领域和国际化办学方面的交流与合作。

会见期间,陈永正书记还向阿洛托·戴克豪森教授和朱望钊教授分别颁发了福州大学客座教授聘书,并给受聘教授佩戴了福州大学校徽,衷心祝贺二位教授成为福州大学的一员。

会见后,阿洛托·戴克豪森教授、朱望钊教授等一行还实地考察了我校的校园环境,对我校优美的校园环境、完善的配套设施和取得的教育科研成就给予了高度的赞赏。(宣传部编发,环境与资源学院供稿  图/周师炜)

校领导亲切会见客人 

陈永正书记向阿洛托·戴克豪森教授颁发聘书

陈永正书记向朱望钊教授颁发聘书