当前位置:首页 > 福大信息

为了更好学习领会党的十九大精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究,11月8日,福州大学成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,并举办了十九大精神宣讲团成员授证仪式,以及哲学社会科学专家学习十九大精神座谈会。福州大学党委陈永正书记、黄志刚副校长出席了此次活动,福州大学各文科学院院长、分管科研副院长、教师代表参加活动。

 “习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”借助福州大学马克思主义学院、经济与管理学院、人文社科学院等相关学科优势,汇聚校内外人才和学术资源,下设7个研究所,重点围绕党的十九大报告提出的新思想新判断新战略新目标、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代推进教育现代化和建设教育强国思想、21世纪中国马克思主义区域实践等,特别是习近平在福建的实践调研和经验,开展深入研究、推进成果转化、服务政府决策,成为服务我省社会经济发展的重要思想库和智囊团。

作为研究中心的工作内容之一,福州大学还成立党的十九大精神宣讲团,由黄志刚副校长任宣讲团团长,广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传和宣讲。会上,陈永正书记为丁国民教授等13位学者授予宣讲专家证书。并举行书记下午茶活动,陈永正书记与专家学者结合学习十九大精神,畅谈如何不断推动我校哲学社会科学繁荣发展,建设福州大学特色鲜明的高水平哲学社会科学。

陈永正书记作了讲话,指出“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”和党的十九大精神宣讲团的成立,体现了学校党委的政治站位、理论自觉和行动自觉,对在全校范围内推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究,并以之武装头脑、指导实践、推动工作;以及构建我校中国特色哲学社会科学体系,推进学校的整体事业发展,都具有重要的理论价值和现实意义。并就做好“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”和党的十九大精神宣讲团各项工作提出要求:一是切实加强习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的建设,方向上要站稳立场,制度上要打破常规,组织上要坚强有力;二是党的十九大精神宣讲团要贴近实际、解读回应师生关切的问题,要学懂弄通,积极认真宣讲,加强理论研究,走出一条有福大特色的学习宣传贯彻党的十九大精神之路。(社科处供稿,宣传部编发)


揭牌仪式  吴婷摄


陈永正书记发表讲话   周师炜摄


书记下午茶   吴婷摄


合影留念  周师炜摄