当前位置:首页 > 福大信息

11月6日,中国青少年科技创新奖励基金支持项目名单揭晓,我校北斗通信技术科技创新团队获得2017年度大学生“小平科技创新团队”称号。这是继机械电子科技创新协会(2014年第一届评选时获得)之后,我校第二支大学生团队获得此项殊荣。

北斗通信技术科技创新团队研究成果涵盖了北斗导航、高精度定位、北斗短报文通信、导航机器人、智能硬件等领域,尤其在多北斗导航通信应用产品应用方面,达到了国内领先水平,形成了较强大的团队和系统的研究体系,并且源源不断地转化团队科研成果,多次在“互联网+”“挑战杯”“创青春”等多项创新创业竞赛中获得金奖。

据悉,中国青少年科技创新奖励基金是根据小平同志遗愿,小平同志亲属捐献出小平同志生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立。在该基金的支持下,团中央学校部2017年度面向全国遴选支持50个在学术研究、科技竞赛、成果转化等方面取得突出成绩或显示较大潜力的大学生科技创新团队,命名为“小平科技创新团队”。