当前位置:首页 > 福大信息

 11月7日,为了进一步推进我校思想政治工作的发展,福州大学召开了思想政治工作会议,对下一阶段我校思想政治工作进行了部署。全体校领导、全校中层以上干部和各学院团委书记参加了此次会议。会议由校党委副书记林生主持。

会上,黄志刚副校长宣读了2015~2017年度福州大学文明校园创建工作先进单位和个人以及2017年新闻宣传工作先进集体和个人的表彰决定,并现场进行了颁奖表彰。对于我校接下来的思想政治工作,黄志刚副校长进行了详细的部署。具体包括坚持正确的指导思想和基本原则;强化思想理论教育和价值引领;发挥哲学社会科学育人功能;加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理;推进思想政治工作改革创新;加强教师队伍和专门力量建设;加强和改善学校党的领导等七个方面内容。

陈永正书记对新时期我校思政工作提出了四点要求:一要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,统筹加强学校思想政治工作,坚定正确的思想引导,加强对于教师学生的思政课培训;二强化思想政治工作组织保障,健全思想政治工作机制,提高思想政治工作科学化,水平推进学校内涵式发展;三要推动思想政治工作落细、落小、落实,指出要在明确责任,建设、立体化多层面的教育体系以及知行合一上下功夫,把思政课教学与学生全面发展结合起来,做到“润物细无声”;四要推动学校思想政治工作创新发展,创新思想政治工作方式、工作载体,创树思想政治工作品牌。

此次思政工作会议把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神相结合,与推动学校中心工作相结合,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为学校高水平大学和“双一流”建设提供了坚强有力的思想政治保障。(文/洪佳敏 图/周师炜 )


黄志刚副校长作工作部署

会议现场