当前位置:首页 > 福大信息

11月7日,为学习宣传贯彻党的十九大精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,福州大学召开了二级党组织书记党建和思想政治工作例会。陈永正、林生、邹毅、黄志刚等校领导出席了会议,校机关党群部门负责人、全校各二级党组织书记参加了此次例会。会议由校党委副书记林生主持。

会上,建筑学院党委书记陈小辉、机关二党委书记李光辉、厦门工艺美院党委书记林文泰分别围绕本单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色做法和工作亮点、存在的主要问题、下一步工作计划以及学习贯彻十九大精神的主要举措等进行了交流发言,重点汇报了查摆的问题和今后的整改措施。

赴新加坡南洋理工大学研修班副团长庄晨忠汇报了学习情况,从学员分工与行前准备、南洋理工大学优势与特色、课程内容及形式、收获与启示等方面对学习情况做了详细的阐述,为我校今后加强中外交流合作提供了新的想法。

陈永正书记肯定了上述工作的情况汇报,并分别给出了意见与建议。从三个方面总结了我校扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化所取得的阶段性的成果。同时对下一阶段推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和学习贯彻十九大精神提出了四点要求:切实提高政治站位深入学习贯彻党的十九大精神;严肃党内政治生活严格落实“三会一课”制度;强化问题导向着力解决突出问题;加强支部建设不断提高基层党组织活力战斗力。对我校今后一段时期的党建工作具有很强的针对性和指导性。(文/洪佳敏 图/周师炜)


例会现场

陈永正书记作总结发言

建筑学院党委书记陈小辉

机关二党委书记李光辉

厦门工艺美院党委书记林文泰

赴新加坡南洋理工大学研修班副团长庄晨忠