当前位置:首页 > 福大信息

11月3日,福建省“马克思主义给予我们什么”微演讲比赛决赛在福建教育电视台举办。我校学子表现优异,成绩突出,人文社会科学学院王欣同学获得研究生组一等奖、刘燕芬同学获得本科生组二等奖。

王欣同学以《有温度的主义》为题,阐述了她所认识的马克思主义,其演讲声情并茂、主题突出,赢得了全场评委的高度认可,带给观众心灵的洗礼。刘燕芬同学以《见微知著说变化》为题,用其祖辈、父辈和自身经历,生动形象地展示出中国在马克思主义的指引下发生了翻天覆地的变化,其演讲情真意切、感人至深,赢得了评委的一致好评。

本次活动由中共福建省委教育工委主办,福建省易班发展中心、福建教育电视台承办,分主题征文、视频展示、现场演讲等多个阶段,旨在阐述马克思主义及其中国化最新成果的理论光辉和实践魅力。我校高度重视该项活动,切实将其作为贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神的一项重要举措来抓,通过精心组织和广泛宣传发动,在大学生中唱响了马克思主义主旋律。据统计,本次活动我校共征集文章近400篇,其中1篇获得福建省“马克思主义能给予我们什么”主题征文一等奖、3篇获得二等奖、4篇获得三等奖。