当前位置:首页 > 福大信息

根据省委组织部安排,“人才福建周”活动于10月30日-11月3日在清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科学院大学举行。省委组织部、卫计委、教育厅、住建厅、国资委、科协、人社厅负责人,各地市市委常委、组织部部长,平潭综合实验区党工委党群工作部部长出席活动;20所本科高校领导、11家国企负责人参加对接活动。

省委常委、组织部胡昌升部长在清华大学、北京大学、中国人民大学,分别以《向美而行,到八闽大地放飞青春梦想》《胸怀家国,逐梦福建》《到福建书写立学为民、治学报国的精彩华章》为题,对福建进行了专题推介宣讲。省委组织部人才处负责人详细解读了“科研类”引进生相关优惠政策及其保障措施,有关同志介绍了福建省情况、本科高校概况和科研学科平台,往届优秀引进生代表分享了工作感悟与收获。

我校陈永正党委书记应邀参加“人才福建周”活动,积极开展“科研类”引进生工作。活动期间,陈永正书记带领人事处负责人及其工作人员与清华、北大、人大学子面对面交流对接,现场与40多名优秀学子达成引进意向。此前,我校通过对口学院交流合作、提前发布岗位需求、同行专家推荐等方式,做好“科研类”引进生的前期对接工作。此次福建与清华、北大、人大签订新一轮战略合作协议,将推动校地合作再上新台阶。