当前位置:首页 > 福大信息

2017CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)及颁奖会于10月26至27日在福州成功举办。我校数学与计算机科学学院参赛选手共获2个金奖,5个银奖,2个铜奖,我校团体成绩进入高校排行榜前五名。

其中,黄忠和、吴媛媛同学获金奖,许金旺、曾志通、黄烨铖、肖承志、许琦同学获银奖,郑浩晖、鄢继仁同学获铜奖。

据了解,CCSP大赛是由中国计算机学会(CCF)主办,清华大学等15所著名高校共同发起的一项权威竞赛,旨在提高高校计算机教育水平。本次竞赛由中国计算机学会(CCF)主办,福建师范大学承办,福州大学协办。2017 CCF CCSP竞赛与CNCC2017同期举办,在CNCC现场进行同步直播,有来自700多家企事业单位的6000余位参会参展代表现场观看了竞赛的实时高校排名和个人排名。

竞赛主要考核计算机系统设计、算法和程序设计综合能力。来自全国53所高校(其中含近20所的985院校)的400多名大学生(从近3万名CSP认证成绩优秀者中选拔出来)参赛,进行现场的实力对决,这是一场具有全国影响力的盛事。

CCF在CNCC2017颁奖会上表彰了排名前五的高校,我校朱文兴教授参加了颁奖会。(宣传部编发,数计学院供稿)

 

 

朱文兴教授(左一)在CNCC2017颁奖会上



黄忠和同学(右五)在CCSP颁奖会上