10月29日,我校庆祝党的十九大胜利召开暨2017年迎新晚会我校一区田径场举行,此次晚会由共青团福州大学委员会主办紫金矿业学院承办。校党委林生副书记、相关部处负责人和学院领导与全校各学院师生7000多人共同观看了演出。

晚会在活泼动感的舞蹈《歌舞青春》中拉开序幕。随后,校艺术团主持人慷慨激昂的诗歌朗诵《春华秋实》深情讲述福大59年光辉历程,而校合唱团带来的合唱表演《我喜欢》则以悠扬而富有感染力的声音表达了福大学子对福大的一往情深。时装秀《冬野》、音乐剧《我亲爱的同学们》以及武术表演《少年中国》、器乐表演《查尔达斯》等节目更是展现了校园生活的丰富多彩在晚会中, “互联网+”国赛金奖项目美她司酮创业团队以及研究生支教团的同学们用朴实的语言讲述了他们在成长道路上践行福大“三种精神”的体验与感悟,体现了他们卓越创新、奉献社会的青春激情与责任担当,将晚会推向了高潮。晚会在一曲《和你在一起》中落下帷幕这首由少数民族和留学生参与演绎歌曲展示了国际化进程中福大校园文化的包容与开放,唱出了福大学子坚持文化自信的自豪。

此次晚会以“遇见·福大”为主题,以庆祝党的十九大胜利召开和弘扬传承福大“三种精神”为主线,综合运用歌舞、音乐剧、嘉宾访谈等多种表现形式,精彩展现了福大人在创建“双一流”大学建设中的风采,也充分展示了福大人不忘初心跟党走、砥砺奋进创一流的豪情。