当前位置:首页 > 福大信息

为深入学习贯彻党的十九大精神,10月30日下午,我校在图书馆明德厅召开校党委学习中心组(扩大)会议,中国科学院战略咨询研究院党委书记穆荣平研究员作了题为《强化新动力 增添新动能:关于建设社会主义现代化强国的若干思考》的辅导报告,全体校领导、学校中层以上干部以及各学院团委书记参加了学习,会议由校党委副书记林生主持。

  穆荣平研究员紧扣习近平总书记在十九大上的重要讲话精神,从我国GDP增长率与专利授权率之间的不平衡状态入手,就我国如何进入创新型国家前列和建成世界科技强国问题,展开对于理解社会主义现代化强国的探讨,对如何认识创新发展格局之演进,理解社会主义现代化强国,建设引领型国家创新型体系等几个方面进行了深刻分析和阐述。关于建设引领型国家创新体系,穆荣平研究员从国家创新改革实验区、国家自主创新区,创新型城市建设、企业建设研发中心等几个方面介绍了当前的发展情况及日后的发展目标,指出应该把握创新跨越战略机遇期,学习国外优秀的创新战略。

  林生副书记指出,各单位要贯彻落实党的十九大精神与推动学校中心工作相结合,与推进“双一流”和高水平大学建设相结合,与贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神相结合,努力开创学校发展的新局面。(文/洪佳敏)

 

校党委林生副书记主持会议   周师炜摄


 穆荣平研究员作辅导报告  蓝苗摄


会议现场  周师炜摄