当前位置:首页 > 福大信息

10月26日上午2017中国计算机大会在福州海峡国际会展中心盛大开幕,会期三天。会议由中国计算机学会主办,福州市人民政府、福州大学承办。本次大会主题是“人工智能改变世界”,共邀请到近400位国内外计算机领域知名专家、企业家到会演讲,有来自近700家企事业单位的6000多名专业人士参会参展。

开幕式由中国计算机学会秘书长杜子德主持。作为大会共同主席,我校付贤智校长在致辞中介绍了我校的基本情况,他指出,中国进入了新时代,科技创新蓬勃发展,人工智能等颠覆性技术层出不穷。本届大会以“人工智能改变世界”为主题,汇聚全世界人工智能领域的知名专家学者和企业家莅临福州共同研讨人工智能新技术、新应用、新产业。这为我校计算机学科特别是人工智能领域的发展搭建了一个高水平的交流平台,将有力地推动我校相关学科的发展。同时,他表示,我校能与福州市人民政府共同承办中国计算机大会,是对我校的肯定、信任和鼓励,我校将积极配合福州市人民政府做好大会各项承办工作,确保各项工作取得圆满成功。

据悉,本次大会包括14个特邀报告、2场大会论坛、37场前沿技术论坛及30余场特色活动。其中,我校承办了两个分论坛,数学与计算机科学学院郭文忠教授、吴英杰教授分别担任《高性能网络如何面向云计算、大数据和5G》《“闽籍人才墙外香”正常吗?》分论坛主席。

作为承办单位之一,我校积极承接大会志愿者工作,从数学与计算机科学学院、外国语学院精心选拔出83位学生志愿者,承接了大会签到注册、宣传摄影、嘉宾引导、会场服务、咨询答疑、设备调试等服务,为保障大会的顺利举办贡献了力量。