当前位置:首页 > 福大信息

10月29日上午,我校化学化工校友会成立大会在旗山校区图书馆明德厅举行。黄金陵、赵觉荣、郑家萍、孙芳仲等来自全国各地的校友代表200余人参加了大会。校党委林生副书记、纪委邹毅书记、杨黄浩副校长以及我校校友会、化学学院、石油化工学院相关负责同志参加了大会。

大会现场

纪委邹毅书记代表学校向大会致辞,他介绍了近年来学校在人才培养、科学研究和服务社会等方面取得的成就,向多年来关心和支持学校、学院建设发展的校友们表示衷心感谢,希望校友会能办成校友们联系母校、联络校友的感情纽带。随后,林生副书记、杨黄浩副校长和化学学院王心晨院长、石化学院鲍晓军院长共同为化学化工校友会揭牌。

共同揭牌

大会审议通过了《福州大学化学化工校友会章程(草案)》以及《福州大学化学化工校友会第一届理事会成员提名名单》,会上还举行了两个学院与校友企业战略合作签约仪式及校友书法作品捐赠仪式。

校企签约

校友论坛

当天下午,福大创新创业论坛《“化”时代的对话》在旗山校区举办。论坛专门邀请了数位优秀化学化工校友与化学化工两院同学互动交流,分享了他们的从业及创业经验。当晚,在化学学院、石油化工学院两院联合举办的“秋风化雨,工逢盛景”2017年迎新晚会上,校友和师生共聚一堂,共话校友情谊,为本次化学化工校友成立大会划上圆满句号。化学化工校友会的成立,加强了学校与校友们的联系,巩固了校友间沟通交流,旨在成为团结和凝聚广大校友的新平台,也将为学院、学校的建设发展做出更大的贡献。

迎新晚会