当前位置:首页 > 福大信息

10月28-29日,第十三届中国科技政策与管理学术年会暨中国科学学与科技政策研究会理事在福州大学召开,大会以“创新型国家与科技强国:战略、政策与管理”为主题,来自政府、高校、科研院所、产业界的800多位专家学者参加本次会议。

28日上午,大会举行开幕式,武汉大学发展研究院院长李光教授主持开幕式,福州大学党委书记陈永正研究员致辞,他首先代表学校欢迎来自全国各地的专家学者,介绍了福州大学建校59年以来的发展和成绩,希望大会在十九大精神的指引下取得圆满成功。

今年的年会是中国科学学与技术政策研究会成立35年以来规模最大的会议,大会首次启动评奖程序,吴明瑜、罗伟获得终身成就奖,刘则渊、陈劲获得杰出贡献奖,李万、张赤东获得优秀青年奖。

大会报告期间,与会学者围绕着科学给予与现代法治建设、科学学在我国的缘起于历史沿革、科技革命面临的机遇与挑战、等内容做了精彩的大会报告,我校黄志刚副校长做了“财富创造与国家战略”的主题报告,获得良好反响。大会设立了24个分会场,与会专家从创新驱动发展战略、新兴技术与产业创新发展、企业创新与管理、科技评价与科技体制改革、区域创新发展、创新与创业、科学学理论与方法、海峡两岸协同发展、军民融合创新、知识产权政策和管理和科技人力资源等领域等议题进行深入研究讨论。

此次大会由中国科学学与科技政策研究会主办,福州大学承办,福州大学经济与管理学院、中国科学院大学公共政策与管理学院、福建省中青年经济发展研究会、福建省技术经济与管理现代化研究会、《科学学研究》编辑部、《科研管理》编辑部和《科学学与科学技术管理》编辑部联合协办的。


会议现场      蓝苗 摄