当前位置:首页 > 福大信息

10月26日,宁夏能源学院选派的“机械设计制造及其自动化”、“汽车服务工程”、“财务管理”、“土木工程”等4个专业的11名“2+1+1”联合培养优秀学生顺利到我校报到,开始为期1年的学习生活。至此,包括之前化学工程与工艺、能源化学工程、过程装备与控制工程等三个专业的9名“2+2”联合培养学生在内,我校今年共接受银川能源学院共有20名学生来我校联合培养。教务处钟春玲副处长代表教务处对宁夏能源学院全体师生表示了诚挚的欢迎,并进行了交流,鼓励大家珍惜拥有的学习机会,充分利用福大提供的平台,努力提升自己。

据悉,宁夏能源学院已连续3年选派优秀学生来我校访学。今年我校与宁夏能源学院在闽宁本科高校“4+4”对口合作项目中再结姻亲,并签订了《对口支援合作协议和实施备忘录(二)》,双方将从学科建设、科研合作、师资建设、本科生联合培养等方面开展合作。学校高度重视两校的交流合作,希望加强联合培养,为宁夏地区经济社会发展培养更多的精英人才。