当前位置:首页 > 福大信息


10月25日下午,福建省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结暨第四届大赛启动培训班在厦门大学翔安校区举行,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民,省教育厅学生处谢友平处长等有关领导,我校党委林生副书记、学生工作部(处)相关负责人,以及来自全省80余所高校校领导和牵头负责大赛工作相关部门负责人参加了本次会议。会议由省教育厅学生处谢友平处长主持。

会上,厦门大学、福州大学等四所高校代表就第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的组织工作进行经验交流。我校党委林生副书记介绍了我校深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,开展第三届大赛组织工作情况:一是高度重视,深化创新创业教育改革;二是齐抓共管,形成协同联动工作格局;三是精心培育,优化提升参赛项目质量;四是全面保障,做好参赛师生服务工作。他指出,学校将认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要回信精神,做好第四届大赛的各项组织工作,扎实推进学校创新创业教育改革,把创新创业教育融入人才培养的全过程各环节,切实增强学生的创新精神、创业意识和创造能力。

在听取了高校经验交流后,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民发表讲话。他充分肯定了我省在第三届国赛中取得的成绩。他指出大赛呈现的四大特点:一是体现新时代大学生素质教育的新突破,开启了人才培养模式的新探索;二是撬动高校教育综合改革,建立了创新创业教育的新机制;三是给大学生提供了一个绽放青春、展现自我、报效国家的新平台;四是推动高校打破“围墙”,搭建了高校与社会合作的新“桥梁”。同时,他也指出了第三届大赛中我省存在的一些问题和短板。他强调,第四届大赛将在我省举办,希望各高校高度重视第四届大赛,做到早计划、早部署、早宣传、早发动,充分利用赛事举办的机会,推动高校创新创业教育改革。

最后,大会邀请了“互联网+”国赛专家、全国高校创新创业投资服务联盟副理事长张锐博士做辅导报告,解读大赛的组织宣传发动、项目培育等工作。

据悉,第四届大赛即将在福建省举办,由厦门大学承办,我校协办。接下来,学校将以深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记给大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神为引领,进一步挖掘和培育优秀学生创新创业项目,做好第四届大赛各项组织工作,砥砺奋进,实现新突破,再创新辉煌,向60周年校庆献礼。