当前位置:首页 > 福大信息

人保杯·第五届中国大学生高分子材料创新创业大赛决赛(简称PMC大赛)于2017年10月20日在青岛落下帷幕。我校两支队伍从来自全国的303支队伍中脱颖而出,闯入决赛。他们分别是侯琳熙教授指导的创梦醚航团队(作品:聚醚型高端电子清洗剂的研发及应用)、李晓教授和张卫英副教授指导的堆糖团队(作品:口服葡萄糖吸附剂控制血糖-辅助降糖的口服葡萄糖吸附剂胶囊)。

决赛中,我校参赛队伍精心准备、认真答辩,得到了评委们的一致认可。其中,堆糖队伍在现场展示环节,以“如花似玉”双簧的创新展示形式获得了主办方的官方特别表扬,并最终名列第六,斩获全国一等奖的殊荣。创梦醚航团队也通过自身优秀的表现获得全国二等奖。侯琳熙教授、李晓教授均获得优秀指导老师称号。

据悉,人保杯·第五届中国大学生高分子材料创新创业大赛由中国石油和化学工业联合会、中国化工教育协会、青岛市科技局、橡胶谷集团主办,青岛橡胶谷生产力促进中心有限公司承办。大赛自2017年4月启动,网络报名共有全国106所高校的303支团队参加,截至6月20日经高校海选,共有来自80所院校的177支队伍进入初赛。截至8月20日,大赛组委会经过初赛评审,按作品所属领域初赛作品总量的30%,遴选出55件作品最终进入大赛决赛阶段。