当前位置:首页 > 福大信息

为进一步推进我校示范性微电子学院建设工作,加深我校同北京大学、西安电子科技大学等建成示范性微电子学院在学科建设及人才培养的互动与交流,加强三校间相关科研团队的学术交流与合作水平。10月17日,我校物理与信息工程学院与北京大学信息科学技术学院在物信学院祥联厅举办了第一届北京大学与福州大学年度合作交流会。北京大学微纳电子学系主任吴文刚教授、微纳电子学研究院常务副院长张大成教授、北大深研院信息工程学院张盛东教授、西安电子科技大学微电子学院前院长庄奕琪教授与10名微电子学科领域的学术带头人和优秀青年研究人员参会;我校科技处、发展规划与学科建设处、物理与信息工程学院相关负责人,物理与信息工程学院各系主任和各学位点负责人参会。会上,北大、西电各位老师分别介绍了各自的研究领域,与会人员通过交流研讨并探讨了进一步深入合作的方向。

此次年度合作交流会是落实《北京大学信息科学技术学院支持福州大学物理与信息工程学院共建示范性微电子学院协议书》的具体举措。此外,协议签署一年以来,双方共同承办国际会议1次,已实现10余次互访,并派遣多批,近10名研究生到北京大学进行联合培养与中期交流。此次交流会总结并展望了两校一年来在学科建设及人才培养等方面的工作,为接下来的深度合作奠定了坚实的基础。