当前位置:首页 > 福大信息

9月29日“深化纪委监督责任·推进监察体制改革——暨中国特色廉政治理创新”研讨会在我校怡山校区召开。本次研讨会是在中共福建省纪委的指导下,由福建省监察学会和我校省高校人文社科研究基地——福州大学廉政与治理研究中心共同举办。来自部分省内外高校廉政研究机构和党校、社科院的专家学者,承担省重点课题的省直有关职能部门、各设区市纪委、监察学会和平潭综合实验区纪工委领导等50多人参加会议。福建省监察厅副厅长洪平出席会议并讲话。福建省教育纪工委书记巫文通出席会议。校党委副书记林生在会上致辞。校纪委书记邹毅主持了研讨会。

会议认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,总结我省全面从严治党的经验和成效,围绕如何保持战略定力,推进全面从严治党向纵深发展进行深入研讨。大家一致认为,党的十八大以来,我省各级党委、政府和纪检监察机关认真贯彻学习习近平总书记系列讲话重要精神,坚持“严”字当头,坚持标本兼治,以永远在路上的恒心和韧劲,正风肃纪、反腐惩恶,推动党风政风持续向上向善。

会议强调要坚持以问题为导向,围绕如何坚决打赢反腐败这场正义之战,如何深化落实纪委监督责任,如何深化监察体制改革等课题开展理论研究,进一步发挥好反腐倡廉智库作用,为探索中国特色的廉政治理体系提供专家智慧。

研讨会上,来自北京航空航天大学教授任建明、中山大学教授倪星、厦门大学教授徐雅芬、福州大学教授李智分别作主题发言。省社科联规划办主任陈飞等同志对推进我省廉政理论研究进行发言。