当前位置:首页 > 福大信息

9月30日下午,我校2017—2018学年第一学期期初教学工作会议在行政南楼123会议室召开。各学院分管教学院长、教学办主任、教学干事、校教学督导组负责人及教务处相关人员参加了会议,会议由于岩处长主持。

会上,招生办潘志辉主任对2017年我校招生录取情况进行了通报,并对今后我校招生改革方向做了解读,指出招生改革后将对未来学校专业设置产生重大影响,如何保障招生质量是当前应重点考虑的问题。

教务处于岩处长公布了上学期学院本科教学情况的各项基础数据,希望各学院继续加强教学管理工作,提升教学质量。此外,于岩处长从开创性、整改性和日常性工作三个方面,对本学期教学工作重点做进一步部署,强调应以“一流学科”建设为契机,探索推进“一流学科”建设的本科教学相关制度改革,保障教学科研同步发展;全力做好第十届全国大学教学改革研讨会的承办工作,扩大我校知名度;相关学院成立马工程教材工作领导小组,落实责任主体,确保马工程教材的统一使用和授课教师的全员培训。

最后,教务处钟春玲副处长针对新出台的《福州大学本科生转专业管理实施办法(暂行)》从转专业比例、特殊人群转专业、考核条件及退伍复学生转专业四个方面进行了详细解读。