当前位置:首页 > 福大信息


9月11日下午,我校在行政北楼东307会议室举行2017年应征入伍学生欢送会。学生工作部(处)相关负责人、部分应征入伍学生参加了欢送会。

出席的同学们身着军装,意气风发,以一名准军人最饱满的精神状态参加欢送会。欢送会上学生处相关负责人对即将入伍的同学表示热烈祝贺,同时也希望他们一是要勤于学习,听党指挥,提高自身思想政治素质;二是要加强训练,提高身体素质和军事技能;三是要严守纪律,安心扎根部队基层。随后,应征入伍同学就关心的问题纷纷发言,相关负责人一一做了详细回答,并表示学校是入伍同学的坚强后盾,将尽最大努力确保同学顺利入伍、安心服役。最后,相关老师向同学们发放了精心准备的纪念品并合影留念。

此外,9月11日中午,物理与信息工程学院也举办了生动活泼的2017年应征入伍学生欢送活动。物信学院党委相关负责人,以及本次应征入伍的6名大学生新兵和前来欢送的上百名同学,在图书馆广场举行国旗下宣誓活动。

长期以来我校高度重视大学生应征入伍工作,通过加强组织领导,广泛宣传发动,调动了广大学生应征入伍的积极性。经过严格的体检和政审,今年我校共有22名男生从学校对口所在地鼓楼区武装部应征入伍。有志青年志在四方,热血男儿投笔从戎。让我们祝福所有应征入伍新兵,拥有一段崭新的生活,为福大争光,为祖国的国防事业做出贡献。