当前位置:首页 > 福大信息

9月6日上午九点,国家第6督查组2017年秋季开学专项督导检查汇报会在我校旗山校区南楼123会议室召开。教育部田学军副部长、政法司王家勤巡视员、国际司留学处安延处长、办公厅程之杰调研员、政法司李万星等督导组成员出席了会议。省政府杨贤金副省长、省政府赖碧涛副秘书长、省教育厅黄红武厅长、曾能建副厅长以及我校陈永正书记、付贤智校长、林生副书记、张星副校长、杨黄浩副校长等校领导参加了会议。省政府办公厅文教处、省教育厅有关处室负责人及我校有关部处负责人、各学院院长等列席会议。

会议由教育部副部长、党组成员田学军主持。首先,付贤智校长代表我校做2017年秋季开学专项督导检查工作的自查报告,从开学条件保障、校舍安全管理、食品与饮水安全管理、校车安全管理以及校园安全管理和师生安全教育等五个方面介绍了我校秋季新学期开学各项准备工作的情况。省教育厅黄红武厅长从校舍等基础设施建设、各级学校开学思想政治工作、教材采购发放工作、校车安全管理建设、校园维稳工作和学生安全教育工作等方面介绍了我省秋季开学各项工作的开展情况。

在听取了相关汇报后,国家督查组成员分别就高校民族宗教事务、法治课程建设、留学生录取与管理、高校信贷等方面提出了问题,我校相关工作的负责同志结合学校实际情况进行了一一解答,并就学生安全管理与心理健康教育等问题与莅会专家进行了深入探讨。

省政府杨贤金副省长表示,我省始终把教育摆在优先发展的重要位置,努力破解教育改革发展中的主要瓶颈和重要问题,加快教育事业发展。我们将以此次督查为契机,按教育部和督导组的要求,进一步强化开学准备工作,加强校园安全、校园环境等综合治理,全面消除安全隐患,确保秋季开学平安顺利,确保省委、省政府各项部署落实到位。

教育部田学军副部长在听取了相关汇报之后,肯定了我省秋季开学各项工作。他强调,要增强责任意识,落实好领导责任、岗位责任和协同责任,把学校安全责任落到实处;要增强服务意识,狠抓国家教育惠民政策的落实,处理好开学工作中存在的困难和问题;要增强风险意识,完善校园安全风险管控机制,深入开展安全隐患排查整治,积极稳妥做好安全事故处置,切实维护学校安全稳定。

随后,国家督查组以及省教育厅相关领导在校领导的陪同下,到我校图书馆、教学楼、学生餐厅等地进行了实地走访督查。

汇报会现场

教育部田学军副部长讲话

杨贤金副省长讲话

省教育厅黄红武厅长讲话

督查组走访图书馆

督查组走访教学楼