当前位置:首页 > 福大信息

7月25日,以省委教育工委副书记王建南为组长的首届“全国文明校园”测评专家组一行七人进驻我校,通过听取汇报、问卷调查、实地考察、查阅资料、网络查看等方式,对我校进行为期一天的全国文明校园创建工作测评。

福州大学创建“全国文明校园”工作汇报会在图书馆二楼报告厅召开,校党委书记陈永正、校长付贤智、校党委副书记陈少平、副校长张星、黄志刚出席会议。汇报会由付贤智校长主持。校党委陈永正书记从思想道德建设、领导班子建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设、活动阵地建设等六个方面,对我校创建“全国文明校园”工作相关情况做了汇报。他表示,福州大学将以此次全国文明校园测评为契机,以评促建,以评促改,持续推进精神文明建设工作,以更加丰硕的精神文明建设成果,促进学校事业快速健康发展,为区域经济建设和社会发展做出更大贡献。听取汇报后,王建南组长代表测评组从办学特色、独特优势、校园文化、校园环境等四个方面对学校的文明校园创建工作给予了点评,对我校的文明校园创建工作给予了高度的肯定。

汇报会结束后,专家组实地参观考察了校图书馆、阳光园、“三种精神”雕塑广场、物信学院科普和物联网文化馆、机械学院创新文化展示馆、紫金学院矿物博物馆以及学生宿舍、食堂等校园环境和相关设施条件,并开展了问卷调查、查阅资料等工作。

学校精神文明领导小组成员、各学院党委书记及各相关项目材料负责人参加了上述活动。

 

校党委陈永正书记汇报学校“全国文明校园”创建工作情况  周师炜 摄

 

付贤智校长主持汇报会 周师炜 摄

 

 省委教育工委副书记王建南对我校全国文明校园创建工作进行点评  周师炜 摄

 

测评组一行参观物信学院科普和物联文化馆  周师炜 摄

 

测评组查阅相关资料  李连富 摄